芜湖职业技术学院参加安徽省教育系统第2期行知讲坛

作者:杨宏伟 审核人: 陶园 时间:2024-07-05 点击数:

6月28日上午,芜湖职业技术学院通过视频方式在学校分会场参加了由省教育厅主办的安徽省教育系统第2期行知讲坛,聆听了省政府参事左俊所作题为《关于中国式现代化的几点学习体会》的专题报告。

左俊从“中国式现代化的本质特征”“中国式现代化的拓展历程”“中国式现代化的目标展望”“必须牢牢把握的重要原则”四个方面解读了中国式现代化的核心要义,分享了认识和体会。

建设教育强国是中国式现代化的应有之义,高校在中国式现代化中的角色要从“适应与服务”向“资深引领”转变,要从“实力”“高质量”“改革”三个方面推动高质量教育体系的建设,服务高质量发展。(文/杨宏伟  审/陶园)